Eine gut geplante Küche zeichnet sich durch die Anordnung der Küchenelemente, des Arbeitsdreiecks, der Arbeitsfläche, der Geräte und des Stauraums aus, die alle aus praktischer Sicht und für ein komfortables Kochen wichtig sind. Bei der Gestaltung der Küche müssen sowohl Ästhetik als auch Funktionalität berücksichtigt werden. Da das Zeitmanagement in der Küche so wichtig ist, muss der Küchenformen Grundriss nach der Funktion kommen. Wir alle haben uns schon darüber geärgert, dass wir zu viel Zeit für Tätigkeiten wie Kochen und Aufräumen aufwenden müssen. Da die Küche einen wichtigen Platz in der Wohnung einnimmt, ist die Ästhetik bei den heutigen Modellen ein wichtiger Aspekt. Auch wir wollen eine warme und einladende Umgebung.

Der Küchenformen Grundriss

Küchen werden häufig in einem der folgenden vier Stile entworfen: Galeere (oder Durchgangsküche), L-Form, U-Form oder Insel. L- oder U-förmige Küchen eignen sich gut für stark frequentierte Bereiche, während Galley-Grundrisse den Platz optimal nutzen. Eine Kücheninsel bietet verschiedene Vorteile, z. B.: mehr Arbeitsfläche, einen informellen Essbereich und noch mehr Schränke.

Organisatorische Struktur in Form eines Dreiecks

Das Arbeitsdreieck einer Küche sollte den Herd, die Spüle und den Kühlschrank umfassen. Nach Angaben des Herstellers sollten diese drei Komponenten ein Dreieck bilden, um die beste Leistung und Effizienz in der Küche zu erzielen. Dies ist ein wesentlicher Bestandteil jeder funktionalen Küche. Eine zentrale Insel mit einer Bank vereinfacht das Arbeitsdreieck.
Küchen mit viel Arbeitsfläche sind nützlicher und einladender. Diese wird sowohl als Arbeitsfläche als auch als Stauraum für Geräte genutzt. Der Standort der Bänke wird durch die Anordnung der Küche bestimmt.

Küchengeräte

Die Vielfalt und Qualität der Küchengeräte in Ihrer Wohnung wirkt sich direkt auf deren Leistung aus. Sie können die Effizienz Ihrer Küche auch dadurch steigern, dass Sie sorgfältig überlegen, wo Sie die verschiedenen Geräte aufstellen. In den von uns gebauten Häusern werden häufig Doppelöfen, Einzelöfen, Wandöfen, Untertischöfen und freistehende Öfen eingebaut. Viele Hausbesitzer haben bestimmte Vorlieben.

Aufbewahrung

Sind Schränke oder Schubladen für die Aufbewahrung in der Küche sinnvoller? Viele unserer Kunden bevorzugen die Aufbewahrung in Schubladen, weil sie so den verfügbaren vertikalen Raum besser nutzen können. Überlegen Sie sich einen geeigneten Standort für alle Ihre Küchengeräte. Dieser richtet sich nach dem Standort Ihrer Geräte und dem Arbeitsdreieck. Wenn Sie in der Küche Zeit sparen wollen, ist es sinnvoll, häufig verwendete Produkte in der Nähe der entsprechenden Geräte aufzubewahren. Lagern Sie Backbleche in der Nähe des Ofens, Töpfe und Pfannen in der Nähe des Herdes usw.

Eine Küchenform, die optisch ansprechend ist

Versuchen Sie, die für Sie schönste und bequemste Küchenform zu wählen. Wenn Sie dies wollen, aber ein Freund Ihnen eine andere empfiehlt, versuchen Sie, das zu tun, was Ihre Intuition Ihnen sagt. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und schaffen Sie einen gemütlichen Bereich für Ihre Familie, damit Sie einen Lieblingsplatz zu Hause haben, um alle Abende gemeinsam zu verbringen.
Achten Sie bei der Gestaltung Ihrer Küche auf die Profile der Schränke, die Farbe der Bänke, die Dicke der Bänke, die Spritzschutzleiste und eine einzigartige Anordnung.